domenica 31 luglio 2016

CKT 06 : PROFONDO JONIO CUP

Continua il girovagare di Odisseo nel Mediterraneo.


Il Curaçao è un liquore a base di scorze di arancia amara (laraha) che cresce nell'isola di Curaçao, dipendenza dell’Olanda. Il liquore è colorato con Blu Brillante FCF, un colorante alimentare sintetico ricavato dal carbone. Lo impiego in questo cocktail per il gusto sapido che acquista in combinazione con il Rhum ed il Metodo Classico evocando così profonde ed errabonde sensazioni marine.



Ingredienti per una persona

2,0 cl di Curaçao Blue
2,0 cl Rhum Bianco, meglio Agricole
7,0 cl di Franciacorta Satin
8 cubetti di Ghiaccio
2 Ciliegie al maraschino

Agito nello shaker con molto ghiaccio e per pochi secondi il   Curaçao Blue ed il Rhum, filtro nella coppa ed aggiungo a filo il Franciacorta.
Aggiungo le due Ciliegie al Maraschino, queste ultime bilanciano perfettamente il sapido della preparazione e vanno gustate intervallandole al  cocktail.




30 luglio 2016, Ristorante “ai Trani” a Rovigo, con lo staff al bancone ed Alberto V.


Nessun commento:

Posta un commento